Заработок на фотографии - работа с фотостоками. Фотоаппарат и деньги

Заработок на фотографиях и рисунках

Суть работы: делать фотографии или рисовать иллюстрации и загружать их на сайты стоковых фотобанков.
Оплата: за каждое скачивание фото — от 0,25$, в среднем 1$. Минимальная сумма выплат отличается на разных сайтах, в основном -100$, наименьшая — 30$, вывод денег на кошелек Pay Pal, Skrill, карту Payoneer и банковские чеки.
Работа на дому в виде сотрудничества с фотостоковыми агенствами — хороший вариант удаленного заработка для фотолюбителей. Причем зарабатывать можно не только при наличии дорогой фотокамеры. Вполне подойдет фотоаппарат «среднего» уровня. Также нужен компьютер для обработки фото и доступ к Интернет. С помощью фотостоков несложно сделать свое хобби прибыльным. А кроме заработка — это и возможность показать свои творения всему миру.
Заработок на фотографии - работа с фотостоками. Фотоаппарат и деньги
Сотрудничество с фотостоками будет выгодно и профессиональным фотографам, ведь кроме хорошей техники и знаний у них отыщутся не одна сотня отличных снимков, которые просто занимают место в памяти компьютера и вряд ли когда-то будут напечатаны. Их можно показать всем и заработать.
Кроме фотографий стоковые фотобанки принимают иллюстрации, 3d графику и видео — так что возможностей для заработка есть немало. Особенно легко иллюстраторам — в своей работе они ограничены только своим воображением и временем, а затраты для работы — минимальны.

Порядок работы с фотостоками заключается в следующем:

  1. Регистрируемся на сайте фотостока, регистрация везде бесплатная (Основные: shutterstock, istockphoto, fotolia, dreamstime, 123rf, crestock, bigstockphoto, depositphotos, widestockphoto, canstockpro), сдаем, где нужно, экзамен (нужно загрузить от 3 до 10 фото, кое-где еще и тест пройти, fotolia, dreamstime – стоки без экзамена );
  2. Затем снимаем фото и видео или рисуем и загружаем файлы на сайты фотостоков;
  3. Атрибутируем загруженные файлы – добавляем название, описание, ключевые слова и выбираем категории изображений (чтобы покупатель смог найти то, что нужно) Важное условие: большинство фотобанков — зарубежные компании, и большинство их клиентов — иностранцы, поэтому все описания нужно делать на английском языке. Также к некоторым фото понадобятся дополнительные файлы, так все фотографии с узнаваемыми лицами должны сопровождаться согласием модели — «релизом модели» (написаном на стандартном бланке фотостока с подписью модели), узнаваемая собственность – разрешением собственника.
  4. Далее – дожидаемся окончания проверки загруженных работ инспектором, файлы могут не принять из-за качества, количества или характера самого изображения и отсутствия релизов;
  5. После приемки файлы будут выставлены на продажу, покупатель их находит и приобретает, а фотосток увеличивает Ваш баланс зароботка на определенный % от цены, заплаченной покупателем (от 18 до 42%, в среднем 0,5-1$ за одно скачивание, при этом хорошее изображение скачают много раз, и цена будет зависить от размера, при покупке большого разрешения или дополнительного формата комиссионные могут составлять больше 10$ за раз и больше, но такие продажи бывают нечасто);
  6. Самый ожидаемый и приятный момент: при достижении определенного уровня баланса заработка, чаще всего это 100$, Вы переводите цифры баланса в конкретные денежные средства, которые через электронный кошелек переводите на банковскую карту ( в некоторых фотобанках минимальная сумма выплат составляет 30$ и 50$)

Конечно, пройдет некоторое время, пока Вы получите свои первые 100$. Для новичка этот момент настанет, когда в его портфолио будет несколько сотен хороших фото. Профессионалы часто могут получить первые 100$ в первый месяц работы, если верить записям на форумах ( ведь они могут сразу загрузить несколько сотен, нередко и несколько тысяч хороших снимков). А у начинающих может пройти немало времени пока работы новичка будут приняты лучшими фотостоками. Потому лучше сразу начинать работу со всеми основными фотобанками, загружать свои работы на сайты, где нет экзаменов — DREAMSTIME и FOTOLIA , или не особо требовательные 123rf и Depositphotos.com, а попутно — изучать требования к изображениям на переборчивых и требовательных.
Для работы понадобятся:
Фотограф: фотоаппарат, внешняя фотовспышка, компьютер, ПО для обработки фото, доступ к Интернету, русско-английский словарь или ПО для перевода.
Иллюстратор: графический планшет, компьютер, ПО для создания графики, доступ к Интернету, русско-английский словарь или ПО для перевода.
И ко всему перечисленному — большое желание работать, готовность учиться и ТЕРПЕНИЕ. Ведь главное для начинающего фотостокера — не унывать после первых отказов, а делать новые фото лучше прежних и продолжать загружать их на сайты фотобанков. И не нужно сразу замахиваться на успехи самых лучших стоковых авторов, таких как фотограф-миллионер Юрий Аркурс, 100$ каждый месяц за хобби без больших затрат времени и при абсолютно «свободном» графике — очень хороший результат в сравнении со многими другими реально оплачиваемыми вариантами удаленного заработка.
Подробное описание регистрации, особенностей загрузки и аттрибутирования файлов, вывода заработка – можно скачать бесплатно ЗДЕСЬ.

Фотобанк Dreamstime — ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Фотобанк Fotolia — ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Фотобанк 123RF — ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Фотобанк Depositphotos — ПЕРЕЙТИ НА САЙТ

Ссылки на лучшие сайты для разных видов работы на дому через интернет — здесь.

Заработок на фотографиях и рисунках: 1 комментарий

  1. Новичок-фотограф на стоках действительно может заработать. Только не стоит ожидать, что заработок будет мгновенным и большим. При условии постоянного пополнения своего портфолио дополнительный доход будет обеспечен. Мой опыт показал, что это примерно долларов 50-100 в полгода. Но с каждым новым фото сумма будет расти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *