Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Одно из самых частых предложений удаленного заработка на дому — набор текста. Можно часто можно видеть такие предложения в соцсетях, на разных досках объявлений, на форумах о работе. На специализированных сайтах поиска работы их найти сложней, но тоже возможно. В большинстве описаний вакансии сообщается, что нужно набирать в текстовом редакторе отсканированный или рукописный текст и часто обещают неплохой заработок. Но если поискать мнения о таком виде заработка — в большинстве соискатели отзываются о нем нелестно, некоторые же вовсе утверждают, что 100% предложений набора текста — лохотрон, и заработать так нельзя.
Набор текста - работа на дому ответ на ответ.маил.ру

Как на самом деле обстоят дела с заработком в интернете на наборе текста и разберемся дальше. И окажется, что хотя среди предложений работы с набором текста очень много мошеннических — заработать на наборе текста можно. Разберемся, каким образом, где и сколько можно заработать.
Обратим внимание на несколько объявлений и познакомимся с сайтами, где заплатят за набранный текст. Объявлений о наборе текста на дому теперь так много, что их авторы уже не знают, как обратить на них внимание.
Набор текста на дому объявление ВКонтакте
В соцсетях есть довольного странного вида объявления, встречаются даже такие:
Работа на дому "набор текста" одно из объявлений в ВКонтакте

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Но чаще всего на картинке присутствует изображение денег. Ведь фото с деньгами обращает на себя внимание, и мошенники об этом тоже хорошо знают.
Объявлений другого вида тоже немало, но как среди них найти реальное предложение? И где искать вакансию или предложить свои услуги по набору текста? И, вообще, стоит ли тратить на это время?
Определим, сколько можно заработать набирая текст на компьютере на дому, для этого найдем расценки на стоимость данной услуги, ведь никто не станет платить больше чем просят или больше, чем стоит сама услуга. В лучшем случае — предложат столько же, но в реальности — столько же платить вряд ли кто станет, поэтому реально заплатят меньше минимальных расценок на эту услугу. Расценки на услугу по набору текста найти не сложно и они сравнительно невелики, особенно если сравнивать с обещаниями больших денег в предложениях мошенников. Так в России вам наберут текст за 35 рублей за стандартную станицу (14-й размер шрифта, полуторный интервал), в Украине это будет стоить от 7 гривен за страницу (20 рублей).Nabor_texta_kiev_620
Зная стоимость услуги и собственную скорость набора одной страницы текста — каждый может прикинуть, сколько кто сможет максимально заработать за час или за день ( конечно же, при наличии заказов) и понять, сколько заплатит за такую работу реальный работодатель.

Теперь обратим внимание на некоторые внушающие доверие сайты, найденные по запросу «вакансия набор текста на дому» — таких найдется не так уж много. Некоторые еще и предлагают услуги по набору текста.
Скриншот с сайта Набортекста,рф
Есть такие, которые только предлагают услуги по набору текста.

Пристальней рассмотрим информацию на сайте Набортекста.рф.сколько заплатят за набор текста на дому
Окажется, что платят не так уж много, начиная с 8 рублей за 1800 знаков. Не так уж много, и чтобы заработать 1000 рублей нужно набрать всего-то каких-то 125 страниц. И это при условии, что ваши услуги будут востребованы.
Читам дальше — и видим, где на сайте, принимающем заказы по набору текста написано, что данным видом работ зарабатывать много не получится и что даанный способ заработка не рекомендуется как основной.
Оплата за набор текста
Но можно поискать заказчиков самостоятельно, чтобы заработать набором текста. На помощь придут разные доски объявлений и сервисы услуг, которые могут помочь с поиском заказчиков. Например — сервис «Кабанчик», где тоже встречаются объявления о наборе текста.
Но зарабатывать можно не только перенабором чужих текстов. Есть еще одна разновидность заработка, связанного с набором текста — набор СВОИХ текстов в виде комментариев, отзывов и рецептов на биржах комментариев, таких как , сайтах отзывов и кулинарных сайтах Фоторецепт. Конечно, здесь нужно немного подумать над содержанием а не просто суметь перепечатать текст без ошибок. Зато не нужно ждать, когда появится заказчик, ведь комментарии нужны почти всегда, а в отзывах и рецептах не нужно придумывать мудреных выражений или писать 100% уникальные SEO-тексты под требования переборчивых заказчиков. Достаточно просто писать своими словами ни откуда не копируя и не делая множества ошибок и опечаток, ведь полная свобода в таком творчестве намного интересней и приятней выдумывания заказных комментариев или переписывания текстов.

Так что можно быть абсолютно уверенными, что заработать набирая тексты вполне реально, но мне забывая, что большинство мошеннических предложений тоже связаны с набором текста, а сама эта работа низкооплачиваема — ведь умеющих и желающих набрать текст на компьютере теперь миллионы, а предложения давно превысили спрос.
Поэтому есть смысл немного усложнить работу по набору текста составлением своих текстов в виде отзывов, комментариев, рецептов и статей.
Помогут в этом следующие сайты:
Отзывы: Otzovik.com
Рецепты: Fotorecept.com
Комментарии: Qcomment

Поделитесь с друзьями полезной информацией

Другие полезные материалы:

Заработок на комментариях — несложный вариант для всех?

Сколько можно заработать на Оtzovik.com за 1 день.

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?: 4 комментария

  1. Это скорее не заработок, а подработка. Если есть свободное время дома, на работе, почему не воспользоваться. Главное заказы брать на проверенных сайтах. И начинать с небольших текстов. Напечатали. Сдали. Получили деньги. Можно продолжать. А то наберете текст на 40000 знаков, а вас «кинут».

  2. Мне пока не удавалось попасть на такую работу на дому «набор текста». Единожды клюнула на объявление, но вовремя спохватилась после того, как попросили внести предоплату. Конечно же это был обман чистой воды. Да и вообще, сейчас можно скопировать в интернете любую информацию, зачем кому-то какой-то наборщик.

  3. Всем привет! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в новом году!

    Отличный у вас сайт, многие посты действительно полезные.

  4. Все это полный лохотрон, сейчас такие технологии, которые за тебя просто по одной фотографии переведут текст в электронный вид и люди здесь не нужны. Окей, если речь идет о рукописи — да, нужны наборщики, но никто не будет их набирать на каком то сайте в интернете, где отзывы а ля »Заработал 300 тысяч за месяц, спасибо сайту». Ах да, на многих нужен депозит, чтобы якобы обезопасить заказчика, если вы не сделаете работу,ну вы поняли)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *