ТОП-5 Интернет-лохотронов «Работа на дому»

ТОП-5 Интернет-лохотронов «Работа на дому»

В Интернете предостаточно разнообразных лохотронов, на которые нередко попадаются доверчивые или не очень умные люди. В этой статье перечислены популярные схемы обмана — своеобразный ТОП-5 интернет-лохотронов. Внимательно просмотрите список, хоть он и не исчерпывающий, но описывает наиболее часто используемые варианты мошенничества (а часто их используют потому что они больше всего устраивают мошенников).

1. «Программа взаимопомощи Webmoney» — пришлите 21 гривну (70 рублей)…

Часто на форумах предлагают перевести по 3 гривны (10 рублей, или аналогичную сумму в другой валюте) на семь электронных кошельков, после чего изменить список кошельков — вписать номер своего кошелька в список убрав один, и уже в таком виде распространять объявление по форумам. Данный «способ заработка» — типичная пирамида, которая гарантирует только легкое расставание с указанной суммой. Лучше не участвовать в пирамидах, денег организаторы не позволят вам заработать, а если и может быть такая возможность — то только в случае когда нужно чтобы был кто-то, кто может сесть в тюрьму вместо организаторов мошеннической схемы.

2. «Волшебные кошельки»

«Я раньше работал в Webmoney… есть такой кошелек на который закидываешь 100 руб., а возвращается 300 руб…, а лучше каждый день по 100 руб.», – так пишется в письмах лохотронщиков. Назад ничего не перечислят, все такие предложения – обман. Еще можно встретить предложения из серии «нагрей лохотронщика», где утверждается, что «волшебные кошельки» – это лохотрон, но если отправлять немного денег, то мошенники вернут их в двойном-тройном размере надеясь, что после этого Вы им переведете больше. Суть та же, только в этом случае отдадите небольшие деньги.

3. Перечислите «страховой взнос» для начала работы

«Развод» со «страховым взносом» часто попадается на различных сайтах для поиска работы на дому. Предложенные варианты работы могут быть самые разные – от набора отсканированных текстов или обработки фотографий до «ручной» работы – сборки ручек, склейки конвертов, наклеивания этикеток и т.п. Но – для оплаты расходных материалов или страхового взноса на случай если работа не будет сделана в срок или оплаты доставки или чего-нибудь еще – «пришлите немного денег». Некоторые люди перечисляют деньги и ждут, когда придет посылка. А посылка не придет. В набор текстов со сканов еще можно поверить, но еще находятся люди, которые верят что ручки или конверты до сих пор клеят вручную, не понимая, что автоматы на заводах делают это быстрее и дешевле. Подобные предложения должны обеспечить перевод денег мошенникам, и все. Запомните это и не попадайтесь!

4. «Вы выиграли!»

Вы получили замечательный приз, подарок, стали участником акции, 1…000-ным посетителем, Ваш и-мейл выиграл — на подобные сообщения не отвечайте. Если Вы не покупали лотерейный билет (не подавали заявку для участия в конкурсе)- то, как же Вы могли что-то выиграть? А зачем это мошенникам? Скорей всего нужно позвонить или отправить СМС на платный номер, а еще лучше для мошенника, если срочно «уплатить налог» или «оплатить пересылку».

5. Работа задаром — «Тестовые» задания, «Идеи», «Конкурсы»

Такой вариант обмана чаще связан с набором текста или другими видами работы на ПК, и может использоваться не только при удаленной работе, но и в «офисах». Множеству соискателей вакансий под видом тестовых заданий рассылаются разные части текста для набора со сканов, перевода, коррекции текста. Потом из этих бесплатно сделанных «тестовых заданий» собирается полный текст. А еще некоторые конкурсы «идей», фотографий, статей , «бизнес-планов» и всего чего угодно сводятся к тому, что множество вариантов результатов интеллектуального труда «заказчик» получит бесплатно и без обязательств по оплате и в большинстве случаев сможет их использовать в дальнейшем по своему усмотрению, а конкурсантам ответить что работы «не подошли».

В любом случае, при поиске работы на дому или в Интернете будьте бдительны – особенно если для получения работы с Вас попросят деньги. Хотя, если нужно бывает вложить какие- то средства, это не всегда 100% лохотрон, но где-то на 95%, ведь если верить дотошным американским исследователям – соотношение реального предложения работы на дому к мошенническим в одном исследовании составило 1:42, а в другом – 1:54.

ТОП-5 Интернет-лохотронов «Работа на дому»: 5 комментариев

  1. Первые два варианта «заработка» очень часто можно видеть в инете. Других лохотронов тоже хватает, но их меньше.

  2. Раньше таких было побольше, сейчас надо совсем дураком быть, чтобы на такое повестись. Теперь лохотроны посложней — надо «типа поработать» и потом заплатить за возможность получить заработанное за просмотр рекламы и новостей или отзывы.

  3. Любим мы легко зарабатывать и обжигаться только так и умеем учиться. Обидно когда кто-то действительно хочет работать отдаст последнее и ничегошеньки за это не получит. Но, значит так надо…

  4. Ещё хочется вспомнить так называемые хайпы, в частности хочу указать на сайт Golden-City-Trade LTD. Раньше платил, а сейчас когда люди привыкли и начали влаживать туда деньги, насобирали себе капитал и закрыли, а может быть ещё и не закрыли для того чтобы люди вкладывали туда деньги, но на запросы техпомощь морозится и на сайт зайти вообще не могу. Аккаунт заблокирован по неизвестной причине.

  5. Как говорят- Без лоха и жизнь плоха. На лохотроны ведутся только те люди которые хотят быстрого и легкого заработка. А как известно без труда не вытащишь и рыбки из пруда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *