Фотоаппарат и доллары - заработок на фотографии

Имею фотоаппарат — могу зарабатывать. Какой фотоаппарат выбрать начинающему стоковому фотографу для успешной работы?

Какой фотоаппарат выбрать начинающему стоковому фотографу для успешной работы?

Возможность удаленного заработка на продаже фотографий существует не первый десяток лет, и о ней знает большинство людей, интересовавшихся способами удаленного заработка. Данный способ заработка можно назвать заработком без вложений только в том случае, если подходящий фотоаппарат давно куплен. Если фотоаппарата нет или он не подходит для работы со всеми стоками — без затрат на его приобретение не обойтись. Но как поступить, чтобы не потратить деньги попусту и не переплатить за ненужные «навороты»? Разберем все по порядку, ведь на самом деле не все так сложно

, как может показаться.
Начнем с того, что многим нынешним потребителям разница между разными моделями фотоаппаратов заметна лишь на ценнике и в размерах. Конечно же, самыми лучшими моделями окажутся самые дорогие, но мы постараемся найти приемлимый минимум или хорошие варианты для работы, которые быстро себя окупят, тем более, что цена лучших цифровых фотокамер и сменной оптики вполне сопоставима с ценами автомобилей и большинству пользователей эти товары недоступны. Самые дешевые варианты тоже не подойдут, ведь большинство камер современных смартфонов позволяют сделать фото лучшего качества, чем недорогая «цифромыльница».
Перейдем к более пристальному рассмотрению подходящих вариантов фототехники. А для того чтобы правильней понимать плюсы и минусы разных моделей фотоаппаратов- нужно понять основные критерии, которым должен соответствовать снимок.

Большинство фотостоков выставляет определенные требования к размеру изображения и довольно придирчиво к таким техническим проблемам как фокусировка, цифровые шумы и и.п. На качество конечного изображения больше всего влияют: тип и размер матрицы, способ преобразования изображения, освещение, параметры объектива, наличие стабилизации изображения.

1. Матрица. Самое главное ее свойство — физический размер, а не количество мегапикселей. Чем больше размер — тем лучше. Чем меньше физический размер матрицы фотоаппарата — тем сложней сделать хорошую картинку, чем она больше — тем лучше. Цифрокомпакты с маленькой матрицей размера 1/2,5 в большинстве не обеспечат того качества картинки, которое предъявляют большинство фотостоков. Хотя некоторые принимают фото, сделанные такими камерами. Компактные камеры с матрицей 1/1,7 уже обеспечат заметно лучшее качество изображения. А системные камеры со сменной оптикой (зеркальные и беззеркальные) обеспечат хорошее качество фото без дополнительной обработки. Но и количество пикселей тоже важно, но только размер матрицы — важнее.

2. Формат файлов RAW. Второй важный момент — возможность записи изображений в формате RAW для последующего преобразования такого файла в фотографию с помощью специальной программы на компьютере. Такой формат записывают большинство зеркальных и системных беззеркальных камер. Это под силу и некоторым компактам, и если компактная камера не может записывать файлы RAW — то хорошо заработать с ней на фотостоках не получится. А преобразованные из этого формата снимки даже с камер с матрицей 1/2,5 выборочно принимаются фотостоками и продаются, но процент их приемки невысокий.

3. Фотовспышка. Для большинства случаев возможностей встроенной вспышки недостаточно, и понадобится дополнительное освещение в виде внешней фотовспышки. Внешняя вспышка подключается через разъем «горячий башмак», который есть на большинстве системных фотоаппаратов и на некоторых «продвинутых» компактах. Не обязательно внешнее освещение понадобится сразу, но со временем его отсутствие будет заметней, и станет актуальным вопрос выбора дополнительной фотовспышки. Поэтому, третий критерий при выборе фотоаппарата для начинающего стокера — наличие разъема для подключения внешней фотовспышки.

4. Объектив. Основной компонент фотоаппарата, от которого больше всего зависит качество изображения. Для системных камер значение сменной оптики иногда особенно заметно — некоторые экземпляры стоят дороже фотокамер. И менять их можно по мере необходимости. С камерами с несменной оптикой чуть сложней — объектив сменить не получится, поэтому выбирать Принимая во внимание необходимый диапазон фокусных расстояний — достаточно будет 3-4х кратного зума с эквивалентом фокусного расстояния 28-105 мм. И предпочтительней техника со сменным объективом.

Подводя итог, отметим, что важно соответствие фотоаппарата всем четырем критериям, пятым же будет цена. В итоге получается, что выбирать нужно в ценовой категории от 200$, делая выбор между «продвинутыми» компактами ведущих производителей, системными компактами со сменной оптикой и зеркальными фотоаппаратами начального уровня.При этом при сопоставимых ценах наиболее подходящим вариантом можно считать системные компактные фотоаппараты, качество картинки которых не будет сильно уступать фотографиям, сделанным зеркальным фотоаппаратом, зато они выигрывают в компактности и цене. А если важно, чтобы фотоаппарат помещался в карман — тогда следует остановить выбор на «продвинутом» компактном фотоаппарате с творческими режимами, отличить такие от дешевых и дорогих «цифромыльниц» можно по наличию гнезда «горячий башмак» для подключения внешней фотовспышки.

Приняв во внимание четыре перечисленных критерия для выбора фотоаппарата можно легко определиться с выбором камеры для фотостока среди множества предлагаемых. А как подобрать дополнительное оборудование и как еще можно сэкономить при покупке фототехники — разберем в других статьях в ближайшее время

Подробная информация о лучших фотостоках для начинающих авторов: особенности регистрации, загрузки и описания файлов со скринами Можно скачать ЗДЕСЬ.
Другие статьи по теме: Заработок на фотографиях и рисунках

ЕСЛИ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ — О НЕЙ НЕ УЗНАЮТ!

Поделитесь с друзьями полезной информацией

Другие полезные статьи об удаленном заработке:

Набор текста — какие есть возможные варианты для заработка без вложений.

Сколько можно максимально зарабатывать на Отзовике?

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Заработок на комментариях — несложный вариант для всех

Имею фотоаппарат — могу зарабатывать. Какой фотоаппарат выбрать начинающему стоковому фотографу для успешной работы?: 3 комментария

  1. Качественный фотоаппарат — залог успешной работы в данном виде заработка. Цена такой вещи не малая, но если поставите за цель, то оно того будет стоить.

  2. Масса интересной информации и небольших хитростей в работе с фотоаппаратом, хоть это почти устаревающее искусство. А вот можно ли на этом реально заработать, еще вопрос, но как и со всем в этой жизни необходимо пробовать лишь так можно узнать!Спасибо и правда было интересно.

  3. С одной стороны кажется, что фотоискусство — это то что ушло в прошлое и все же, на этом до сих пор можно зарабатывать. Спасибо было и правда увлекательно и даже захотелось отыскать и взять в руки свой фотоаппарат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *