PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?

PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?

Protovar.info – хороший заработок на отзывах или лохотрон?
Protovar.info – один из сильно расхваливаемых в Интернете «сайтов для заработка». И расхваливают его в основном не очень умные «рефоводы», падкие на красивые обещания мошенников. Но сам сайт не внушает доверия.

PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?
PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?

Слишком уж многое в нем подозрительно (признаки мошенничества в предлошениях надомной работы перечислены в этой статье — Признаки обмана в предложениях надомной работы).
Хоть и не сразу, но после недолгого изучения сайта, видно, что этот сайт — лохотрон, неправдоподобно имитирующий сайты отзывов.Скриншот Protovar.info - обещания больших и легких денег за работу на дому

Protovar.info предлагает авторам невероятно высокий заработок на написании отзывов о разных товарах – обещают платить целый 1 доллар за каждый отзыв и 10 долларов за приглашение нового партнера.
Скриншот Protovar.info - обещания больших и легких денег за работу на дому

Суммы весьма получаются внушительные, и конечно же, каждый человек захочет заработать таким несложным способом. Но стоит ли пытаться заработать в данном проекте? Что должно насторожить?

1. Неправдоподобно высокий размер обещанных выплат в 1 доллар за отзыв, превышающий в несколько раз максимальные выплаты на ведущих сайтах отзывов – Otzovik.com и Ireccomended.ru, которые в основном платят за просмотры отзывов. За размещение новых платит только Отзовик, и редко – больше 20 руб, в среднем это по 3 рубля за новый отзыв, а желающих писать там отзывы пока хватает. Возникает вопрос, зачем платить в 20 раз больше?

2. Где проект возьмет столько денег для выплат? Если представить, что в проекте участвует 1000 человек и все они пишут хотя бы по 10 отзывов в день, то каждый день за отзывы нужно выплатить по 10000$. А если каждый еще пригласит по одному человеку в неделю? В таком случае проект должен выплатить 17000$ в неделю. А где возьмутся деньги? Все реально платящие сайты отзывов зарабатывают на рекламе, и на Оtzovik.com и Ireccomended.ru видны множество рекламных блоков Яндекса и Гугла, а на Protovar.info – нет ни одного рекламного блока. Не странно ли?

3. На всех сайтах отзывов можно прочесть множество отзывов о самых разных товарах, а на Protovar.info нельзя найти ни одного отзыва о товарах, только восторженные восхваления сайта от якобы заработавших здесь людей.

Скриншот Protovar.info - обещания больших и легких денег за работу на дому

Этих признаков вполне достаточно для того, чтобы догадаться, что сайт – мошеннический и денег никому выплачивать не собираются. Но кому непонятно – может поискать еще отзывы пользователей. И они в большинстве отрицательные. Положительный отзыв об этом проекте напишет разве что не отличающийся умом рефовод. Как оказалось, многие авторы пишут, проработав на Protovar.info немало времени, написав много отзывов и пригласив партнеров, так и не получили ни копейки. И не найдется ни одного скрина выплат, который бы подтвердил бы честность проекта. Только негативные отзывы людей, месяцами ждавших выплат и рассказывающих, что при попытке вывода заработанных денег им предлагали «активировать» свою банковскую карту, с которой мошенники спишут деньги в размере 200 рублей. К этому и сводится результат «работы» с Protovar.info – к длительному разводу «лоха».

А чтобы не попасться на удочку лохотронщикам – нужно быть реалистом и понимать, что такие деньги за такую работу никто платить не будет, если есть тысячи желающих, выполняющих ее за гораздо меньшую плату.

Ведь если взять всем известный сайт Оtzovik.com, то он платит гораздо меньше за написание отзывов, а Ireccomended.ru платит даже меньше Отзовика! Но зато они реально платят.

ЕСЛИ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ — О НЕЙ НЕ УЗНАЮТ!

Поделитесь с друзьями полезной информацией

PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?: 1 комментарий

  1. Protovar — лохотрон, который видно сразу. Те, кто давно зарабатывает на отзывах и понимает, как заработать — сразу это поймут. Он больше рассчитан на новичков, падких на обещания халявы и не желающих трудится за реальные деньги.
    Но зато это очень поучительный опыт для любителей дармовщины:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *