Фотосток Fotolia by Adobe - сайт для заработка на фотографиях скриншот

Fotolia.com — хороший фотосток для начинающих фотографов и иллюстраторов. Особенности работы с сайтом.

Fotolia.com — еще один хороший фотосток для начинающих стоковых фотографов и иллюстраторов. И хотя можно встретить самые разные отзывы о заработке на этом фотостоке, но положительных явно больше. Fotolia.com — это американский фотосток от компании Adobe. Его вполне можно сравнивать с

сайтом Dreamstime.com — это еще один фотосток, на который легко попасть новичку и где можно быстро начать зарабатывать на фотографиях. Но есть и определенные особенности работы с этим сайтом, которые касаются разных моментов — от загрузки изображений до вывода средств.
Главная его приятная особенность — минимальная сумма денег для вывода вдвое ниже, чем на Dreamstime.com — всего 50$, что очень важно для начинающего фотостокера.

Fotolia - фотосток для заработка, информация о сайте

Fotolia принимает на продажу фотографии в формате JPEG без возможности добавления дополнительных форматов. Векторная графика принимается в форматах AI или EPS с файлом JPEG, причем загружаться должен ZIP-архив с растровым и векторным файлами с одинаковыми названиями. Загружать файлы можно через ВЕБ-форму сайта и по FTP. Кроме фотографий и вектора сайт принимает и видеозаписи.
Сами моменты загрузки и аттрибутирования файлов не отличаются сложностью, после загрузки файлы попадают в на сайт и отображаются в общем списке ваших файлов как незавершенные. Для перехода к дальнейшему редактированию нужно нажать на кнопку «Редактировать», после чего открывается страница, где нужно ввести название файла, описание, добавить ключевые слова и выбрать категорию изображения, после чего отправить файл на проверку. При необходимости еще нужно добавлять релиз модели и проперти-релиз. Подробное описание процессов загрузки на основные фотостоки со скриншотами есть в 30-страничном руководстве по работе с фотостоками, ссылка на него есть в конце статьи..

Fotolia - фотосток для заработка, информация о сайте, скриншот

После завершения аттрибутирования файлы становятся в очередь на проверку. Фотографии проверяются от нескольких часов до нескольких дней, векторные иллюстрации — гораздо быстрей, от нескольких минут до нескольких часов. После проверки файлы попадают в общий раздел и становятся доступными покупки.

Fotolia - фотосток для заработка, информация о сайте, скриншот

Фотосток Fotolia был первым сайтом, который уведомлял авторах о продаже работ по электронной почте. Когда файл покупают — сразу приходит письмо примерно такого содержания:

Fotolia - фотосток для заработка, информация о сайте, скриншот

Также Fotolia сообщает о перечислении заработанных денег на Skrill и PayPal. Мнения о прибыльности этого фотостока расходятся, но одно точно известно и не раз подтверждено — этот сайт действительно доходный, а результат работы зависит прежде всего от качества и количества работ каждого автора.

Больше о заработке на продаже изображений через фотостоки можно узнать из статей:
Заработок на фотографиях и рисунках

Как выводить деньги с фотостоков. Скриншоты — выводим 100$ с Dreamstime на банковскую карту через Skrill.

Подробная информация о лучших фотостоках для начинающих авторов: особенности регистрации, загрузки и описания файлов со скринами — Можно скачать ЗДЕСЬ.

Если инфомация может быть интересна вашим знакомым — поделитесь ссылкой, а если остались или появились вопросы по теме — задайте их в комментариях.


Fotolia.com — хороший фотосток для начинающих фотографов и иллюстраторов. Особенности работы с сайтом.: 1 комментарий

  1. Моя подруга занимается фото, обязательно посоветую ей этот сайт, а то пропадают её талантливые работы. Я даже не знала, что свои фото можно продавать вот таким образом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *