Копирайтинг и рерайтинг — простой или сложный заработок на статьях?

Работа автором статей — одна из популярных разновидностей фриланса, которая дает возможность хорошо зарабатывать всем кто умеет писать интересно и грамотно. Эта статья рассчитана в первую очередь на новичков, определяющихся с выбором варианта удаленного заработка связанного с набором текста и рассказывает о том, что такое копирайтинг и ререйтинг.

Если же вы искали список лучших бирж статей и сайтов для фриланса — вы найдете его здесь.
А в этом материале найдете: главные плюсы и минусы копирайтинга и главные особенности работы со статьями. И ответы на основные вопросы о заработке на статьях:
— Что такое рерайтинг и копирайтинг?
— Какие основные требования к статьям?
— Где можно заработать авторам статей?
— Сколько можно заработать на одной статье?
— Какие сайты для заработка на статьях самые лучшие?
— О чем лучше всего писать?
— Как проверить текст на уникальность?
— Где еще можно зарабатывать на своих текстах?
— Что нужно сделать начинающему копирайтеру в первую очередь?

Оригинальные статьи с уникальным текстом — очень востребованный в интернете товар, а многие владельцы сайтов самой разнообразной тематики постоянно нуждаются в услугах авторов статей — копирайтеров и рерайтеров.
Отличия копирайтинга и рерайтинга
Копирайтинг — это создание статьи «с нуля», рерайт — переписывание с изменением формы изложения и заменой слов, но без изменения ее смысла. Главными требованиями к статьям для интернета является «уникальность» и «SEO-оптимизация» — своебразный подбор слов и структура текста для поисковых машин, поэтому для успешной работы авторам статей недостаточно просто писать грамотно и без ошибок, нужно еще уметь составить текст с использованием всех нужных ключевых слов и фраз. Хотя научиться этому не так уж сложно, это не сложней чем писать грамотно. Главное не перегружать текст ключевыми словами и фразами — перегруженные ими некоторые «заоптимизированные» тексты просто невозможно читать. Нужно просто, чтобы получалось читабельно и с наличием нужных слов, но без лишней воды и явных повторений.
Рерайтинг — это переписывание статьи «другими словами», чтобы по смыслу она не отличалась от исходной, но и не повторяла ее. Самым простым вариантом рерайтинга является синонимайзинг — простая замена слов в тексте на слова-синонимы. Но текст в таком случае будет сильно похож на исходный. А уникальность, конечно же, при рерайте тоже учитывается. Чем выше — тем лучше. Поэтому иногда лучше написать текст заново по образцу, чем заниматься подбором синонимов.
Может показаться, что рерайтинг проще копирайтинга. Но это в большинстве случаев неверно.
Переписать статью с высокой уникальностью часто намного сложней, чем просто написать ее без привязки к тексту первоисточника. Особенно сложен рерайт специализированных статей при наличии словосочетаний-терминов и для статей, которые уже переписаны по несколько раз.

Что нужно заказчикам статей
Основные требования к статьям — это уникальность и грамотность. И, конечно же, статья должна в определенной степени раскрывать нужную тему. Причем, кроме пожеланий по теме, может еще требоваться изложение материала в определенном стиле.
Еще заказчик может высказать пожелания к размеру статьи, иногда это определенный минимум, иногда указаны пределы размера материалов. Запросы могут быть на любые темы в самых разных стилях — от описаний товаров до научных работ. И, конечно же, есть определенные временные рамки для создания статьи, в которые нужно уложиться.

Где может зарабатывать копирайтер
Автор статей может заработать везде, где только сможет найти заказчика.
Можно искать заказы самостоятельно через доски объявлений, но проще воспользоваться биржами фриланса и биржами статей. Работа через биржи не только позволяет упростить поиск заказчиков, но и уменьшает риски, связанные с непорядочностью заказчика (да и с непорядочностью исполнителей — тоже).
С одной стороны, при работе через биржу есть гарантия того, что правильно сделанная работа будет оплачена. С другой — есть система рейтинга для авторов, при хорошем отношении к работе и при условии своевременного и правильного выполнения заданий он будет повышаться, и это важно — ведь выбирая исполнителя для своих заявок, заказчики в первую очередь обращают внимание на рейтинг и опыт исполнителя. Учитывая такую особенность работы со статьями, как наличие определенного промежутка времени между размещением заявки и выбором заказчиком автора-исполнителя — есть смысл начинать работать сразу с несколькими биржами статей и фриланса. Также нужно учитывать и то, что на некоторых текстовых биржах дорогие заказы для новичка недоступны, пока у него не будет повышена квалификация или увеличена репутация. А одновременная подача сразу нескольких заявок увеличивает шансы на быстрое получение заказа. Но при этом не стоит хватать сразу все подряд, ведь заказы придется выполнять или терять рейтинг и получать отрицательные отзывы за просроченные заказы.
Кроме создания статей под конкретные заказы можно еще написать статьи на разные темы и продавать их через магазины контента на сайтах-биржах.

Биржи копирайтинга
eTXT
Самые известные и популярные сайты для продажи статей это сайты:
Е-текст. Кроме заработка на статьях, на этой бирже еще можно зарабатывать, продавая уникальные фотографии, но в отличие от фотостоков, каждое фото здесь можно продать только один раз.
Адвего – одна из крупнейших бирж копирайтинга с собственным сервисом проверки текстов.
Текст.ру – биржа, где можно найти заказы, продать готовые статьи и проверить тест на уникальность.
Также копирайтеры могут зарабатывать на других биржах — Copylancer.ru, Textsale.ru, Contentmonster.ru,Txt.ru, Miratext.ru, Snipercontent.ru

Размер оплаты за статью
Оплата за статьи может сильно отличаться в зависимости от требований к тексту и квалификации автора. На бирже она стартует с 5 рублей за 1000 знаков, составляя в среднем 30-50 рублей за такое же количество. Максимальные расценки доходят до 100 рублей за 1000 знаков и выше ( но это уже редкость). При средних размерах простых статей 3000-5000знаков без пробелов за одну статью автор получает 200 рублей.

Лучшие сайты для начинающих копирайтеров
С учетом простоты и удобства работы и наличия дополнительной возможности заработка лучшим среди бирж статей можно считать сайт Etxt.biz.
Заработок на статьях - главная Etxt

А для поиска первых заказов лучше работать несколькими крупными биржами, работающими не первый год: Advego, Textsale.ru, Текст.рф.

О чем написать в первых статьях
Самыми популярными и востребованными темами являются строительство, медицина и здоровье, финансы и описания товаров. Но не стоит сразу браться за сложное, лучше для начала писать о том, что нравится, и том, в чем действительно хорошо разбираетесь.

Проверка текста на уникальность
Есть два основных варианта проверки уникальности текста: проверка с помощью специального программного обеспечения и онлайн-проверка. Проверка онлайн – самый простой и достаточно надежный вариант. Тексты можно проверить на уникальность и наличие ошибок на сайтах: Text.ru и Etxt.biz, на Е-текст бесплатная онлайн-проверка доступна только для пользователей с определенным положительным рейтингом, для остальных она платная. Проверка на Текст.ру бесплатна, но там часто нужно ждать по несколько минут в очереди на проверку текстов.
Программы для проверки текста можно скачать на сайтах Адвего и Е-текст.

Другие сайты для заработка на статьях
Копирайтер может зарабатывать не только на биржах статей. Свои услуги он может предлагать на биржах фриланса и сервисах оказания услуг. И даже на таком не совсем казалось бы обычном месте, как букс Сеоспринт можно заработать авторам статей – на этом сайте есть отдельная категория заданий, которая называется «написать статью или пресс-релиз», где есть сотни заданий.

С чего начать новому копирайтеру для быстрого достижения успеха
Прежде всего – разобраться с основными требованиями, которым должна соответствовать хорошая статья. После чего определиться, не будет ли такой вариант заработка очень сложным. Если есть какие-то сомнения, то возможно, что лучше будет начать с простых вариантов заработка, связанных с созданием текста – с заработка на комментариях и отзывах. А если есть уверенность в своих силах и способностях — определяться с тематикой будущих статей и регистрироваться на основных биржах копирайтинга и получать первые интересные заказы. Например, на бирже Е-текст первый заказ можно получить и выполнить уже в первый день работы. А в свободное от выполнения заказов время можно писать тексты для магазина статей. Главное – внимательно относиться к этой работе и старательно выполнять заказы, ведь если делать все хорошо – то и умения быстрей улучшатся и доступных хорошо оплачиваемых заказов будет больше. Желательно постоянно повышать свой рейтинг и уровень мастерства. Поэтому нужно начинать старательно работать сразу и все успевать сделать в срок, а лучше – даже если успевать это немного раньше.

ЕСЛИ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ — О НЕЙ НЕ УЗНАЮТ!

Поделитесь с друзьями полезной информацией

Другие полезные материалы о заработке:

Признаки обмана в предложениях надомной работы

PROTOVAR.INFO – хороший заработок на отзывах или лохотрон?

ТОП-5 Интернет-лохотронов «Работа на дому»

Популярные статьи:

Заработок на Seosprint — клики и простые задания

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Копирайтинг и рерайтинг — простой или сложный заработок на статьях?: 7 комментариев

  1. Я считаю, что это сложный заработок. Нужно быть хорошо начитанным и в идеале знать правила письма. Так же нужно уметь правильно выражать свои мысли, перенося их на «бумагу» грамотно.

  2. Из личного опыта знаю, что это довольно сложный вид заработка без достаточных умений. Заказчик при некачественной статье вернет вам ее на доработку. При регистрации на биржах думаешь , что проблем с написанием не возникнет, но начинаешь писать и все уже гораздо сложнее. Такие заработки применимы для людей с достаточным опытом в написании статей.

    1. Можно и без особых умений писать, только заработать так получится на таких сайтах не больше 200 рублей в день.
      А опытный автор вполне может получать и 500-1000 рублей в день — если с утра до ночи работать будет.

  3. Я согласна с предыдущими комментаторами, что написание текстов — трудное занятие. А оценивается… очень дёшево. И что интересно , помимо описанных бирж есть ещё Фриланс и Воркзилли. Так там, только зарегистрировался и тебя уведомляют, что нужно внести определённый взнос, чтобы начать пролсматривать задания или чтобы заказчики видели твоё согласие на работу. Получается, что они зарабатывают на вновь регистрирующихся. Не факт, что новичок сразу же получит какое-нибудь задание и у него пойдёт работа, но через определённое время нужно опять делать взнос. Понимаю, что есть (возможно!) нормальные биржи, но после таких никому не хочется верить.

  4. Мне давно говорили про заработок копирайтингом. Я заинтересовалась, стала изучать вопрос, ужаснулась количеству требований и забросила эту идею. Сейчас я к ней вернулась, так как уже не один знакомый поделился своим положительным опытом заработка подобным способом, а мне очень нужны деньги. Начала я с написание отзывов на Отзовике. Это интересная работа, действительно интересная, но оплачивается слабо, особенно на первых этапах, но плюс в том, что здесь писать может каждый, соблюдая минимум требований и самостоятельно выбирая, как писать, о чем и в какие сроки. Когда набьешь руку и соберешь некоторую базу отзывов, то доход будет довольно стабильный, хоть и без золотых гор. Нет, если задаться целью, то можно неплохо там заработать, но это надо писать не один десяток качественных отзывов в день на действительно актуальные и не избитые темы, чтобы за них платили бонусы, а еще иметь много подписчиков, чтобы было кому просматривать. По поиску, конечно, пользователи смотрят, но я бы не сказала, что очень много. Как правило, тебя плюсуют одни и те же пользователи. За месяц, который вот-вот истечет, у меня выйдет рублей 400.
    После я зарегистрировалась на QComment — знакомая по сети посоветовала. Это база комментариев. Очень неплохая. Здесь заработок идет веселее, если, конечно, сдашь экзамен на отлично, и тебя допустят до написания комментов. На лайках и подписках, которые доступны всем, много не поимеешь. Платят за них копейки, а хотят дофига — и скриншот им подай, и с такого-то пойсковика зайди, а не с другого, и количество друзей в соцсети не меньше 500 частенько, но аккаунт не рекламный в то же время (как это совместить, интересно?). В общем, я тут, в основном, подписки на Youtube-каналы делаю, если они не требуют дофига подписчиков и прочей ерунды. В основном, комменты пишу. Появились уже любимые заказчики. Читаешь материалы, получаешь полезную и интересную информацию, комментируешь (а действительно есть, что сказать) и получаешь оплату. Плохо разве? На 1 ранге многое недоступно, конечно, но ранг будет расти, появятся более дорогие задания, значит, заработок вырастет. Пока я вывела 141 рубль за срок около двух недель, но это я не сильно напрягалась — многие темы и задания мне не по вкусу или вовсе противоречат моим убеждениям (те же отзывы на заказ о том, чем я не пользовалась, не пишу — врать не приучена). Не теряю надежды увеличить свой заработок. Радует, что биржа защищает права исполнителей. у меня масса работ висит непровереными третьи сутки. Первые автоматические платежи начнут поступать уже этим вечером, потому что если заказчик не проверил работу в определенный срок, то она считается автоматически принятой.
    Сейчас буду изучать возможности базы Turbotext, уже сдала экзамен, но заказы пока не решилась брать, если честно. Надо разобраться в терминологии. Что такое «академическая тошнота», например. Много спецжаргона, без знания которого вообще не понять, чего от тебя хотят.
    Advego мне своим пользовательским соглашением не понравилось. Не тянет сотрудничать что-то.

    1. Главное — что сайты реально платят и можно зарабывать без вложений в интернете. А где деньги выплачивают — там и подучиться можно.

  5. Узнать, что есть такая профессия копирайтер, мне помогло мое годовалое счастье по имени Виктория. Пришлось искать дополнительные средства. Как то на детской площадке разговорились с одной молодой мамочкой и она
    рассказала о профессии копирайтера. Мне стало интересно. Она показала статью в интернете http://serfproj.ru/kopiryatyutub Конечно надо было подучиться, затотеперь я могу позволить себе побаловать свою кроху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *