Заработок на фотографиях - редактирование изображения

Обработка фотографий для продажи на фотостоках — необходимый минимум на примере бесплатных программ

Начинающему фотографу редко удается снять фото, которое не нужно было бы дорабатывать. Кроме того, ради улучшения качества изображения нужно проводить съемку с использованием формата RAW с дальнейшей обработкой на компьютере. Неоходимый минимум действий по обработки фотографии для продажи на фотостоках включает несколько простых действий, описываемых в статье.

Содержание
Нужные программы
Обработка RAW-файлов
Устранение дефектов съемки в графическом редакторе
Добавление информации о файле

Нужные программы
Для обработки изображений нужно использовать программы двух типов:
— RAW-конвертер;
— графический редактор растровой графики.
Первые нужны для преобразования изображения на компьютере, вторые — для дальнейшей обработки полученного файла. ПО может быть платным и бесплатным, некоторые программы могут поставляться в комплекте с фотоаппаратом.
Обработка RAW-файлов
Это первый этап обработки изображения, который иногда можно пропустить. Файл RAW представляет собой данные с матрицы цифрового фотоаппарата, не преобразованные в видимое изображение и записанные без какой-либо обработки. Преобразование изображения в видимое обычно осуществляется самим фотоаппаратом, при этом происходит уменьшение размера файла в 5-10 раз.
Преобразование в формат JPEG достигается за счет сжатия данных и сопровождается снижением качества картинки. Настройки готового изображения изменять сложней, поэтому файлы JPEG хуже поддаются редактированию. Использование компьютера и специального ПО позволяет проводить преобразование изображение с минимальным снижением качества и менять параметры изображения в широких пределах: корректировать экспозицию, изменять баланс белого, менять контрастность и насыщенность, уменьшать шумы.
При возможности вести съемку в RAW лучше всегда ее пользоваться в случаях, когда изображения предназначены для коммерческого использования.
Первое фото записано компактной фотокамерой.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

На скриншоте показано изображение, полученное при обработке файла RAW на ПО, входящем в комплект поставки – Silkypix developer studio 2. Изменен баланс белого, увеличена контрастность, уменьшены шумы.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

Явно заметна разница в качестве изображения.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

При просмотре в 100% масштабе она будет еще ощутимее.

Устранение дефектов съемки в графическом редакторе
Следующим этапом обработки является ретуширование — устранение дефектов или ненужных артефактов. На этом фото они показаны стрелками.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

Использовалась бесплатная программа Photoimpact 12SE. Та же работа может быть проделана в большинстве редакторов фотографий, от простеньких бесплатных до дорогой лицензионной Adobe Phptoshop.
С помощью инструмента клонирования зарисованы птица, столб, попавшая в кадр часть крыши и исправлено положение пальцев модели.
В общей сложности вся эта обработка занимает 3-5 минут.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

Добавление информации о файле
Следующий этап, дополняющий работу с графическим файлом до его загрузки на сайты фотостоков — добавление информации о файле: названия, описания, ключевых слов. Это нужно для того, чтобы при загрузке файла на разные сайты не нужно было каждый раз добавлять всю эту информацию заново — она будет скопирована в форму описания изображения автоматически.
Для добавления дополнительной информации нужно кликнуть правой клавишей мыши по нужному файлу, в открывшемся меню нужно выбрать пункт «свойства».
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

В открывшемся окне нужно открыть вкладку «сводка» и ввести информацию в соответствующие ячейки.
Заработок на фотографиях - редактирование изображения

После добавления всей информации кликается клавиша «ОК».
Теперь можно загружать файл на сайты фотостоков.
На скриншоте можно видеть статистику продаж файла на сайте Dreamstime. Файл был скачан 6 раз и принес 3,40$ его автору.
yoga 2

Сам файл на сайте Dreamstime можно просмотреть по ссылке выше.

Заключение
В обработке фотографий для фотостоков нет ничего сложного. Достаточно проводить съемку в формате RAW и потратить несколько минут на преобразование изображения в формат JPEG с помощью компьютера и на ретуширование дефектов в графическом редакторе. А добавление дополнительной информации о файле упростит загрузку и аттрибутирование фотографий на сайтах фотобанков.

Подробная информация о лучших фотостоках для начинающих авторов: особенности регистрации, загрузки и описания файлов со скринами Можно скачать ЗДЕСЬ.
Другие статьи по теме: Заработок на фотографиях и рисунках

ЕСЛИ НЕ ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ — О НЕЙ НЕ УЗНАЮТ!

Поделитесь с друзьями полезной информацией

Другие полезные статьи об удаленном заработке:

Набор текста — какие есть возможные варианты для заработка без вложений.

Сколько можно максимально зарабатывать на Отзовике?

Работа на дому «набор текста» — лохотрон или возможность хорошего заработка?

Заработок на комментариях — несложный вариант для всех

Обработка фотографий для продажи на фотостоках — необходимый минимум на примере бесплатных программ: 2 комментария

  1. Несмотря на то, что у каждого фотобанка свои технические требования, существует некий стандарт, которому должны соответствовать ваши фотографии для продажи на стоке .

  2. ВЫ можете заработать на то, о чем мечтаете! Это доказанный факт! И это действительно работает. Никаких лохотронов. Все по честному!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *